首  页 | 机构设置 | 图片新闻 | 政策法规 | 科技动态 | 下载服务 | 科技普及 | 权责清单 | 市民来函 | 联系我们
·巡察公告
·集美区科学技术局关于领取2017...
·关于召开2017年火炬高新区、集...
·集美区科技局购买服务情况
·关于开展第四批厦门市台湾特聘专家
·关于召开2017年火炬高新区、集...
更多>>  
·2018年全国科技工作着力推进十...
·请注意!未来正在向你驶来
·2018,这些重大科技值得期待
·2017国家科学技术奖评选有何新变化
·中国航天科技集团2018年计划实...
·北京人工智能2020年达世界先进水平
    当前位置:首页>图片新闻
我市新增一家国家级科技企业孵化器
时间:2018-01-10   文字大小:【】【】【

  

  近日,科技部公布了2017年度认定的125家国家级科技企业孵化器名单,厦门市龙山文化创意产业有限公司榜上有名,这是福建省今年唯一获批的国家级科技企业孵化器。至此,我市国家级科技企业孵化器有5家。

  厦门市龙山文化创意产业有限公司(以下简称龙山文创公司)成立于20131月,是福建省首个以文创设计为主的科技企业孵化器,公司所运营的海峡两岸龙山文化创意产业园位于厦门岛几何中心,经过多年改造,已形成老旧厂房改造转型的“龙山模式”。园区实施“政府引导、市场运作、多元投入”的发展模式,龙山文创公司通过对核心园区的改造运营,积极示范引导,成功带动民营资本、社会力量参与改造,目前已建成多个国有和民营企业运营项目,共投资约5亿元,改造厂房21幢,面积近19万平方米,完成改造面积占园区总面积的40%,入驻企业590多家,园区累计产值约百亿元,就业人数4000多名。 

  2017年,我市新修订出台了《厦门市促进科技企业孵化器发展实施办法》,新认定10家市级科技企业孵化器,目前市级以上孵化器总数达到15家。科技企业孵化器已成为助力科技型中小企业发展,加快科技成果转化,培养企业家和培育科技小巨人的重要载体。(来源:厦门市科学技术局) 


   
 
 
关闭本页  打印本页    
厦门市集美区科学技术局主办
厦门市两岸科技交流合作促进中心承办
地址:厦门市集美区杏林杏滨路898号  邮编:361022
Copyright 2008-2018 集美科技网 All Rights Reserved 闽ICP备08108137号