首  页 | 机构设置 | 图片新闻 | 政策法规 | 科技动态 | 下载服务 | 科技普及 | 权责清单 | 市民来函 | 联系我们
·巡察公告
·集美区科学技术局关于领取2017...
·关于召开2017年火炬高新区、集...
·集美区科技局购买服务情况
·关于开展第四批厦门市台湾特聘专家
·关于召开2017年火炬高新区、集...
更多>>  
·北京人工智能2020年达世界先进水平
·2017年,我国科技创新十大里程...
·人工智能时代教育,家长不必做...
·新年到了,“超级月亮”也来了
·IT2017:人工智能集体狂欢
·看人工智能之风朝哪里吹
    当前位置:首页>科技动态
中国航天科技集团2018年计划实施35次宇航发射
时间:2018-01-04   文字大小:【】【】【

  

  从中国航天科技集团获悉,2018年航天科技集团将实施以长征五号发射、嫦娥四号探月和北斗卫星组网为代表的35次宇航发射任务,发射次数创历史新高。

  据悉,2018年是航天科技集团成立以来型号任务最繁重、最重要的一年,多项重大专项任务进入研制关键阶段,重大发射和飞行试验次数、生产交付数量将创历史新高。

  航天科技集团有关负责人表示,接下来要加强自主创新能力建设,推动重大专项立项;发布商业航天发展指导意见,充分发挥集团核心优势,建立灵活的市场模式,积极拓展市场,推动商业航天发展;在宇航国际市场方面,要充分利用军技合作模式,促进高端宇航产品出口。

  此前,航天科技集团还出台了《航天制造2025实施方案》,用信息化、智能化手段支撑科研生产能力建设;实施液体火箭动力系统数字化专项,开展液体火箭动力系统设计、生产、试验、检测和管理全流程数字化工作,全力保障全年型号运输计划满足发射任务要求。(来源:新华网)


   
 
 
关闭本页  打印本页    
厦门市集美区科学技术局主办
厦门市两岸科技交流合作促进中心承办
地址:厦门市集美区杏林杏滨路898号  邮编:361022
Copyright 2008-2018 集美科技网 All Rights Reserved 闽ICP备08108137号